초록입홍합은 뉴질랜드 바다에 서식하는 어패류로써
일반적인 홍합에 비해 2배가량 큰 크기에 녹색 빛의
껍데기를 가지고 있으며 마오리족의 관절 건강의
비결이 바로 초록입홍합이라며 알려진 식품입니다.
초록입홍합은 일반적인 어패류에 비해 높은
항염 효과를 지니고 있는 이유는 뉴질랜드의
바다에 내리쬐는 강한 자외선으로 출발하는데요.
강한 자외선으로 인해 뉴질랜드 해안가에 서식하는
플랑크톤은 자외선으로부터 스스로를 보호하기 위해
항염물질을 생성해내고 초록입홍합은 이를 섭취하고
자라나기 때문에 자연스레 항염효과를 지니게 됩니다.
연구 결과에 의하면 초록입홍합을 꾸준히 섭취한 결과
1개월 후 60%가 관절 통증 완화를 보고하였고 3개월 후
90%가 관절 통증 완화와 기능 개선을 보고하였습니다.
이러한 관절 통증의 완화 효과는 초록입홍합에 함유된
불포화지방산에 기인합니다. DHA와 EPA, DPA, ALA 등의
불포화지방산은 면역세포의 항염 기능을 도와 염증의 제거를
돕고 초록입홍합의 경우 이러한 성분이 달맞이꽃, 아마씨유에
비하여 2000~3000%가량 뛰어난 것으로 알려졌습니다.
또한 체내의 염증을 유발하는 원인 중 하나인 류코트리엔의
생성을 억제하는 기능을 하기에 초록입홍합을 섭취할 때
관절염과 같은 통증의 개선에 도움을 주게 됩니다.
초록입홍합에 함유된 불포화지방산은 다양한 효능을
지니고 있는데 첫째로 뇌 건강에 도움을 줍니다.
DHA와 같은 불포화 지방산은 뇌세포의 활성에
도움을 주고 재생을 촉진하는 기능을 수행하기 때문에
꾸준히 섭취 시 기억령의 향상과 치매 예방을 기대할 수 있습니다.
또한 오메가3에도 DHA와 EPA가 들어있다는 사실,
알고 계셨나요? 초록입홍합은 혈관건강에도 도움을 줍니다.
불포화지방산은 체내에 들어왔을 때 혈액의 콜레스테롤과
중성지방을 낮추는 기능을 수행합니다. 때문에 초록입홍합을
꾸준히 섭취할 시 혈관의 노폐물을 제거하여 혈액순환이
원활하도록 돕고 혈관 건강의 향상을 기대할 수 있습니다.
이러한 기능적 요소로 인하여 초록입홍합을 꾸준히 섭취 시
고혈압과 고지혈증, 동맥경화와 같은 심혈관계 질환 예방을 기대할 수 있습니다.
초록입홍합은 일반적인 홍합과 마찬가지로 타우린과
여러 아미노산이 다량 함유되어 있기에 간 기능의
개선을 촉진합니다. 해독작용을 통해 쌓인 피로감을
조절하는 역할을 수행하므로 만성피로를 개선할 수 있습니다.
초록입홍합의 경우 철분과 엽산, 비타민B12의
함유로 빈혈과 같은 질환에 도움을 줍니다. 철 성분이
체내에 부족하게 되면 인체의 산소 운반능력이 저하되고
엽산 결핍성 빈혈 또한 엽산이 부족할 경우 발생되는데
이러한 부분을 초록입홍합을 섭취할 시 광범위하게
예방하고 개선하는 데에 도움을 줄 수 있습니다.
마지막으로 주의하실 점으로 어패류이기 때문에
알레르기 반응이 일어날 수 있습니다. 때문에
기존에 알레르기가 있으신 분이나 처음 드실 경우
소량을 먼저 섭취해보시기를 권장드립니다.
또한 초록입홍합은 산패하기 쉬운 특성을
지니고 있기에 국내에서 섭취하실때에는
초록입홍합추출오일과 같은 오일형태로
초록입홍합을 섭취하시는 것을 권장드립니다.
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